Раздел Авто
9 февраля 2009, 19:16

В Екатеринбурге провели акцию «Особый пассажир»

В связи с участившимися случаями, когда дети страдают в ДТП из-за того, что перевозятся без специального автокресла, сотрудники ГИБДД Верх-Исетского района провели акцию "Особый пассажир".
Водителей, пренебрегающих безопасностью своих маленьких пассажиров привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Верх-Исетского района, данное правило действует уже год, однако еще очень многие водители рискуют жизнью своих юных пассажиров. Также бывают случаи, когда кресло есть, но ребенок сидит в нем непристегнутым - это тоже опасно.

Сегодня в ходе проведения мероприятия водителям разъяснялись правила перевозки таких "особых" пассажиров и раздавались информационные материалы по безопасности дорожного движения. Так как многие водители - это родители, то и памятки о том, как привить ребенку навыки безопасного поведения на улице, тоже пригодились.

За время проведения мероприятия за неправильную перевозку маленьких пассажиров были оштрафованы 3 водителя, 3 водителя отделались только устным предупреждением с разъяснением правил перевозки.