Раздел Авто
27 января 2009, 11:16

За два года Chrysler представит 24 автомобиля

Председатель совета директоров и генеральный директор Chrysler LLC Боб Нарделли (Bob Nardelli) официально объявил о планах компании.
Будут разработаны новые поколения внедорожника Dodge Durango и седанов Chrysler 300C и Dodge Charger, а также в ближайшие два года на рынок будет запущено еще 24 новых автомобиля. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на письмо, разосланное Нарделли сотрудникам концерна.

Отметим, что ранее американский концерн сообщил о закрытии предприятий, где производились внедорожники Dodge Durango и Chrysler Aspen, не уточнив при этом, останутся ли эти модели на конвейере. Теперь Нарделли подтвердил, что выпуск Durango нового поколения планируется наладить на заводе в Детройте, на котором также будут собирать новый Jeep Grand Cherokee, чей выход на рынок запланирован на следующий год. О судьбе Aspen Боб Нарделли ничего не сообщил, однако ранее уже появлялась информация, что эта модель из-за низкого спроса будет снята с производства.

В понедельник компания Fiat также сообщила о своих планах разработать для концерна Chrysler четыре новые модели, которые будут представлены в четырех сегментах - "А", "В", "С" и "D". Основой для этих автомобилей послужат уже существующие машины итальянской марки, а также те, чья разработка еще продолжается. Напомним, что на такой шаг Fiat пошел в соответствии с созданным с Chrysler стратегическим альянсом, договор о создании которого был подписан в середине января.