Раздел Авто
24 декабря 2008, 16:42

Мэрия Москвы пересядет на гибридные автомобили

Чиновники мэрии Москвы будут использовать для рабочих поездок гибридные автомобили.
Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, сообщает РИА Новости

"По результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили", - заявил Леонид Бочин, отметив, что такие машины гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. "Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством", - добавил чиновник.

Руководитель природоохранного департамента сообщил, что сейчас обсуждается вопрос по приобретению таких автомобилей, идут переговоры "с одной известной мировой компанией". Между тем, в среду компания Toyota официально передала в распоряжении мэрии пять гибридов Prius. На данный момент модель в Россию не поставляется (начать поставки планируется в 2009 году), а цена машины у "серых" дилеров составляет около миллиона рублей.

Отметим, что крупные чиновники мэрии Москвы, в основном, ездят на представительских лимузинах. К примеру, Юрий Лужков и Владимир Ресин (руководитель стройкомплекса Москвы) используют Audi A8.