Раздел Авто
25 ноября 2008, 10:50

Из-за плохой погоды ГИБДД обратилось к водителям

В связи с ухудшением погодных условий ГИБДД Свердловской области обращается ко всем автомобилистам с убедительной просьбой быть предельно осторожными на дорогах региона.
Как рассказали «Новому Региону» сотрудники свердловской Госавтоинспекции, в минувшие дни перепады дневных и ночных температур привели к образованию гололедицы, что добавило водителям лишних хлопот. Между тем, сегодня рано утром пошел мокрый снег, на дорогах образовалась снежно-ледяная корка, что усугубило дорожную ситуацию. В ближайшее время, по прогнозам метеорологов, осадки в виде снега будут еще обильнее.

В связи с этим, инспекторы призывают уральских автолюбителей к бдительности и осторожности. При движении автомобилистам необходимо учитывать не только метеорологические условия, но и состояние проезжей части. Для этого стоит быть более внимательным и постоянно контролировать движение своего транспортного средства на проезжей части, избегать резких маневров и торможения, а также соблюдать дистанцию, передвигаясь с небольшой скоростью.

Стоит отметить, что резкого роста аварийности на дорогах Свердловской области в связи с ухудшением погодных условий, как отмечают в ГИБДД, пока не зафиксировано.