Раздел Авто
12 ноября 2008, 11:50

Таможня упрощает регистрацию временно ввозимых в Россию машин

Порядок регистрации таможенными органами транспортных средств, которые временно ввозятся на территорию России физическими лицами для личного пользования, будет упрощен с 1 января 2009 года.
Об этом, как сообщает Федеральная таможенная служба, говорится в соответствующем постановлении правительства РФ. Согласно постановлению, документом, подтверждающим регистрацию транспортного средства в таможенных органах, является удостоверение ввоза. По новым правилам удостоверение будет оформляться таможенным органом в месте прибытия автомобиля на период ввоза на таможенную территорию России. Максимальный срок, на который может быть оформлено удостоверение, составляет шесть месяцев.

В настоящее время на временно ввезенный для личного использования автомобиль оформляется удостоверение на срок, необходимый для его доставки к месту временного пребывания или постоянного проживания физического лица, где таможенным органом продлевается срок его действия. Таким образом, новые правила исключают необходимость повторно обращаться в таможню по месту постоянного проживания.