Раздел Авто
5 ноября 2008, 11:49

Гололед в Екатеринбурге: в шиномонтажках очереди

Образовавшийся на дорогах Екатеринбурга гололед отправил автомобилистов в шиномонтажные мастерские, где уже наблюдаются живые очереди.
Как сообщили «Новому Региону» в ряде автосервисов города, накануне в уральской столице выпал снег, понизилась температура, на улицах образовалась гололедица, существенно осложнив дорожную ситуацию. Чтобы избежать неприятностей на скользких участках дорог, автовладельцы поспешили поменять летнюю резину на зимнюю, создав тем самым в шиномонтажных мастерских ажиотаж.

«Многие автолюбители были не готовы к таким погодным условиям – по разным причинам они затянули со сменой резины до начала гололеда. В результате, чтобы сегодня поменять резину, горожанам приходится проводить в очередях по нескольку часов. За сутки через автосалоны в среднем проходит около 50 машин. В таких условиях, некоторые автосервисы перешли на принцип работы «до последнего клиента», при этом запись в очередь на некоторых из них идет только на следующую неделю», – сообщили «Новому Региону» в одном из крупнейших в городе шиномонтажных салонов.

Между тем, по словам специалистов, уральские водители отдают предпочтение шинам импортного производства, при этом равным спросом пользуются как шипуемая, так и нешипуемая резина. В этом году стоимость одной зимней покрышки варьируется от 300 рублей до 3 тысяч рублей. Замена четырех колес самых ходовых радиусов, 13 и 14 дюймов, обойдется примерно в 500 рублей. В зависимости от размера резины и цена меняется. Так, например, замена 17-дюймового колеса обойдется уже в 2,5 тысячи рублей.