Раздел Авто
30 октября 2008, 15:14

Пробки в Екатеринбурге станут еще больше

Пробки на автомагистралях Екатеринбурга могут стать еще длиннее. К такому выводу пришли специалисты-перевозчики, когда ознакомились с концепцией развития транспортно-логистической системы.
Сейчас логистические узлы формируют исключительно вокруг Екатеринбурга, что и может привести к заторам в областном центре. Тем временем в области не хватает складских площадей и терминалов для разгрузки. В этом году построено 500 тысяч квадратных метров, в следующем будет сдано еще 600. Однако для полноценной работы транспорта необходимо ввести еще как минимум столько же терминалов.

Кроме складских помещений, необходимо строить транспортные артерии. Запланировано возведение новых железнодорожных веток и автомобильных дорог. После того как будет открыта автомагистраль из Ивделя в Ханты-Мансийский автономный округ, этот путь станет кратчайшим с Дальнего Востока и севера страны в центральную часть России. Проектирование логистических узлов необходимо начинать именно около таких магистралей.

"Еще раз посмотреть развитие дорог с точки зрения размещения транспортной логистики, корректировку сделать, чтобы логически увязать размещение площадей железных дорог, авиалиний и автодорог Свердловской области", - сказал губернатор области Эдуард Россель.