Раздел Авто
16 марта 2007, 09:17

Больше всего автомобилей в Екатеринбурге угоняют с неохраняемых парковок и стоянок у торговых центров

Сообщил на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности УВД по Екатеринбургу Евгений Клюжин.
Из общего количества случаев хищения автотранспорта, совершенных в 2006 году в уральской столице, белее 30% были совершены с неохраняемой территории, почти 10% — с территории парковок екатеринбургских ТРЦ, которые не были оборудованы системами видеонаблюдения и впускной системой «заезд-выезд».

Проблема отсутствия камер видеонаблюдения на стоянках возле ТРЦ в ближайшее время будет решена,— отметил Клюжин. На данный момент с руководителями большинства ведущих торговых и развлекательных центров ведутся переговоры о необходимости оборудования стоянок системами видеонаблюдения с хорошей разрешающей способностью. В этом году запланировано оборудовать камерами и шлагбаумами 32 ТРЦ.

Напомним, что в Екатеринбурге до 2015 года будет установлено более 500 камер наружного наблюдения. 60 из них появится на центральных улицах города уже в этом году. Со временем сотрудники силовых структур, устанавливающие камеры наблюдения, «доберутся» до более отдаленных районов Екатеринбурга. Все системы видеонаблюдения будут объединены в единую локальную сеть, которая будет работать и как центр управления движением и как система обеспечения безопасности на улицах уральской столицы. Отметим, системами видеонаблюдения улицы Екатеринбурга будут оборудовать в рамках городской программы «Безопасный город».

Что же касается неохраняемых парковок, то тут Евгений Клюжин посоветовал автовладельцам все же задуматься — может быть стоит заплатить за нормальную парковку или гараж, нежели лишиться своего имущества. Кроме того, он посоветовал автовладельцам не рисковать и оборудовать автомобили системами сигнализации.