Раздел Авто
30 октября 2008, 12:51

Водителей питерских маршруток заставят подтверждать знание ПДД

В среду депутатами петербургского парламента в третьем чтении были приняты поправки в местный закон о пассажирском маршрутном транспорте.
В соответствии с изменениями за различные нарушения предлагается установить для компаний-перевозчиков повышенные штрафы, а водителей не реже одного раза в год обязать подтверждать свои знания правил дорожного движения. Об этом сообщает "Интерфакс".

В соответствии с поправками, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров, должны будут проверять водителей маршруток на знание ПДД как при приеме на работу, так и периодически, но не реже одного раза в год. Кроме того, за перевозку пассажиров без заключения договоров и отклонение от утвержденного маршрута движения, планируется установить штрафы для компаний в размере от 30 (для частных предпринимателей) до 200 тысяч рублей (для юридических лиц).

Ранее также сообщалось, что для водителей маршруток планируется почти в два раза увеличить штрафы за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил проезда перекрестков. За перевозку в машине более восьми человек, а также за нарушение ПДД, повлекшее за собой вред здоровью пассажиров, водителей предлагается лишать прав на срок от шести месяцев до трех лет. Для водителей, нарушающих правила систематически, будет установлена повышенная ответственность.