Раздел Авто
9 октября 2008, 14:35

В Свердловской области открыто три трассовых медпункта для пострадавших в ДТП

На Среднем Урале начали работать пункты по оказанию экстренной медпомощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области, на данный момент в регионе действует три медпункта для пострадавших в ДТП. Они находятся на 230-ом и 1810-ом километре автодороги Пермь – Екатеринбурге (пункт «Кисилевка» и «Ачит» соответственно), а также на 30-м километре трассы Екатеринбург – Месягутово («Черлак»).

Напомним, что в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Свердловской области до 2010 года должно появиться всего 27 пунктов спасателей на самых опасных участках дорог. Они будут находиться друг от друга примерно на расстоянии 30 километров. Предполагается, что на спасательных пунктах будут круглосуточно дежурить по две бригады – два фельдшера и два водителя, которые пройдут предварительное обучение в региональном центре медицины катастроф. В частности, их научат в течение 5-12 минут прибывать на место происшествия и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП. Пункты, между тем, оборудованы специальным спасательным снаряжением, позволяющим извлечь человека из смятого автомобиля и потушить пожар. Предполагается, что в результате работы этих трассовых пунктов спасателей удастся в разы сократить количество смертей во время дорожных аварий.