Раздел Авто
2 октября 2008, 13:33

За 8 лет число машин в Екатеринбурге увеличилось больше, чем в два раза

Число автомобилей в Екатеринбурге выросло почти в два с половиной раза. В 2000 году в городе было чуть больше двухсот тысяч машин, по последним данным их уже около 500 тысяч.
Уровень автомобилизации города постоянно повышается. По сравнению с прошлым годом количество машин на 1000 жителей увеличилось на 60 и составляет 420. Растет благосостояние людей, появилось больше возможностей выбрать для себя подходящий автомобиль. Купить машину екатеринбуржцы могут в 50 автосалонах. Планируется, что в 2009 году их будет 60.
Требования к вновь строящимся салонам достаточно высоки. Помимо выполнения законодательных актов, автосалон должен соответствовать требованиям дилера.

- Открывающиеся автосалоны совмещают в себе комплекс услуг. Это требование времени. Как правило, кроме шоу-рума там есть автомойка, станция технического обслуживания, магазин автотоваров, зона общественного питания, офисные помещения и учебные площади, - говорит Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга:

В Екатеринбурге 409 предприятий предоставляют услуги автосервиса. Преобладают автомойки и станции техремонта.
- Улучшения налицо, - рассказывают руководители автосервисных предприятий. Еще несколько лет назад в городе не хватало станций технического обслуживания и автомоек. Чтобы улучшить ситуацию, в администрации было принято решение выделить участки под организацию этих предприятий. Сегодня в городе более 130 автомоек. Большинство из них оснащено современным оборудованием и соответствует требованиям. Внедряется бесконтактная технология моечно-уборочных работ. Техническое обслуживание автомобиля можно получить в 64 СТО. Однако дефицит все еще есть.