Раздел Авто
17 сентября 2008, 16:12

Чаще всего в ДТП попадают водители от 18 до 27 лет

Такие данные приводят страховщики.
Как сообщила сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» заместитель директора управления страховой компании «Северная казна» Светлана Кушнаренко, представители именно этой возрастной категории чаще всего обращаются в компанию за выплатами. «Кроме того, около 10 процентов наших клиентов - так называемые «рецидивисты», то есть люди, которые попадают в дорожные аварии несколько раз в год», - добавила Кушнаренко.

«За рубежом, где статистика похожая, страховка для молодых водителей обходится гораздо дороже, и это правильно», - прокомментировал данные страховщиков председатель комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга Андрей Артемьев.

В то же время владельцы дорогих иномарок должны платить за ОСАГО меньше, чем другие категории автомобилистов, считает Артемьев. «Эти автомобили реже попадают в аварии хотя бы потому, что управлять ими легче, чем старыми машинами», - пояснил на пресс-конференции председатель екатеринбургского комитета по защите прав потребителей.