Раздел Авто
5 сентября 2008, 15:15

Уральские строители не поспевают за ростом объема транспорта

Об этом сообщил сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды-Урал» начальник Управления автомобильных дорог Свердловского областного Владимир Плишкин.

По его словам, в текущем году подрядные организации продолжали заниматься строительством участков кольцевой автодороги, ввод которой будет приурочен к проведению саммита ШОС в Екатеринбурге. «Но, к сожалению, пока мы строили и проектировали эти участки, интенсивность движения возрастала быстрее, чем это было предусмотрено проектом. Поэтому в перспективе придется наращивать темпы строительства», – отметил господин Плишкин. При этом он заметил, что в целом по области объем транспорта ежегодно возрастает на 10%. Сегодня на один километр автодорог приходится 54 автомобиля.

Добавим, что в 2008 году Управлению автомобильных дорог Свердловской области предстоит завершить амбициозную трехлетнюю программу строительства новых дорог – сдать 15 объектов общей протяженностью почти 123 километра. В том числе, 7-километровый участок кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга, с введением которой появится связующее звено для четырех федеральных автомобильных дорог (на Пермь, Челябинск, Тюмень, Курган) и областных автотрасс с интенсивным движением – в направлении Серова, Тавды и Полевского. При этом планируется завершить ремонт южного обхода Каменска-Уральского (44 километра).

Также будет введен в эксплуатацию двухкилометровый мост через реку Тура и открыт сквозной проезд по 94-х – километровому участку дороги Ивдель – Ханты-Мансийск на севере области. Наряду с этим начнет полноценно функционировать автомобильная дорога Ляпуново-Знаменское (более 10 километров), которая свяжет Ирбитский и Байкальский районы. К проведению саммита ШОС будет приурочен ввод вновь строящихся автодорог: Екатеринбург – аэропорт Кольцово, обход Верхней Пышмы (7,7 километров), продолжения строительства кольцевой автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга на участке Верхняя Пышма – Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (6,93 километра). По словам Владимира Плишкина, в целом на сегодняшний день эти объекты готовы на 75%.

Между тем, всего в этом году предполагается отремонтировать и капитально восстановить 256 километров дорог общего пользования, 131 километр сельских дорог и 50 километров в сельских населенных пунктов, а также 24 моста и путепровода.