Раздел Авто
2 сентября 2008, 16:58

Ралли «Castrol 2008» пройдет под Екатеринбургом

Автомобильное ралли «Castrol 2008», входящее в национальную гоночную серию, пройдет в ближайшие выходные под Екатеринбургом.

Как сообщили АПИ в пресс-службе оргкомитета гонки, екатеринбургской команды «NRG», на данный момент о своём участии в гонке заявили 43 экипажа. Из которых 25 заявлены в профессиональные классы, ведущие борьбу за абсолютный зачет на специально подготовленных спортивных машинах. Под Екатеринбург соберутся спортсмены из Челябинска, Перми, Первоуральска, Тюмени, Серова, Асбеста, Уфы, Ижевска. Естественно будет большое число автогнощиков, представляющих собственно уральскую столицу.

Общая дистанция ралли составит 267,8 километров. При этом на этом протяжении гонщикам предстоит преодолеть 9 высокоскоростных спецучастков общей протяженностью 72,6 километра. Согласно регламенту гонки за два дня до ее старта — 4 сентября всем участникам предоставят право проехать по трассе и ознакомится с ней. Старт ралли будет дан 6 сентября в 8:00 на кроссовой трассе «Шахта Южная». А уже в 18:30 организаторы надеются озвучить результаты.

Для справки, авторалли (от английского rally — слёт, сбор) это комплексные соревнования по автомобильному спорту на точность соблюдения заданного графика движения по определенному дорожному маршруту. Первые подобные гонки состоялись в 1894 году по маршруту «Париж—Руан—Париж». В СССР первые всесоюзные авторалли состоялись в 1957 году, а первый чемпионат страны — в 1958 году.