Раздел Авто
26 августа 2008, 12:40

Паркинги в Екатеринбурге станут экономически выгодными уже через 1–2 года

Более 100 тысяч легковых автомобилей будет продано в этом году в Екатеринбурге.
По статистике комитета по товарному рынку администрации города, в прошлом году было продано более 80 тысяч машин, и только за 2007 было сдано в эксплуатацию девять автосалонов. В этом году открылись еще два автосалона, один из них — «Автобан» на улице Металлургов.

По словам вице-мэра и куратора сферы потребительского рынка столицы Урала Виктора Контеева, Екатеринбург уже обошел по уровню автомобилизации Санкт-Петербург и приближается к Москве. «В прошлом году мы провели очень серьезную инвентаризацию всех парковок возле объектов потребительского рынка, и там, где было возможно, мы добавили парковочные места. Сегодня каждый новый объект — торговли, питания, бытовых услуг — обязательно имеет необходимое количество парковочных мест»,— говорит вице-мэр.

По словам Виктора Владимировича, паркинги в Екатеринбурге станут экономически выгодными объектами уже через 1-2 года. «За счет бюджета мы начинаем строить муниципальные паркинги, привлекаем также коммерческие структуры. Строительство в центре города нескольких паркингов необходимо для того, чтобы он был очищен от стоянок машин»,— отметил Виктор Контеев.

Строительство новых паркингов ведется согласно стратегическому плану «Дом для автомобиля». Кроме того, в рамках этой программы запланировано строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги и отсекающих парковок в отдаленных районах города.