Раздел Авто
21 июля 2008, 14:31

440 млн. рублей помогут за 3 года сократить аварийность на уральских дорогах на 20%

На реализацию областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области на 2009-2011 годы» будет выделено более 440 млн. рублей.
Об этом было заявлено сегодня в ходе заседания правительства Свердловской области.

В частности, было отмечено, что Средний Урал занимает третье место среди регионов России по количеству дорожно-транспортных происшествий на 1000 жителей после Москвы и Санкт-Петербурга. Основные причины ДТП – несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения. Целевая программа призвана улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства Минпромнауки, в общей сложности на реализацию программы из областного бюджета в 2009-2001 годы будут выделены средства в размере более 440 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести 45 легковых и 9 грузовых автомобилей для приема экзаменов на получение автомобильных прав. Для сотрудников ДПС и патрульных автомобилей ГИБДД закупят не менее 1 тыс. 900 комплектов для оказания первой медпомощи. В муниципалитетах будут установлены и модернизированы не менее 65 светофоров, а также 150 дорожных знаков. Кроме того, подразделения ГИБДД получат 90 новых автомобилей, а также 942 прибора «Алкотестер» для проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.

По мнению замминистра промышленности Михаила Шарина, реализация программы в ближайшие три года позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 20 %, а также снизить аварийность на свердловских автодорогах. В итоге члены правительства одобрили представленную программу.