Раздел Авто
3 июля 2008, 10:50

Строительство дороги по Европейской пойдет быстрее — строителям очищают пути

Строительство дорожного полотна по улице Европейской в ближайшие месяцы будет идти быстрее. Это связано с тем, что по решению "РЖД" товарный двор с 1 июля начал освобождать территорию.
Его объекты выносятся на площадки, часть из которых находилась в ведении железнодорожников, а часть была предоставлена Главархитектурой города из земель муниципалитета. Таким образом, «переезд» ожидают механические мастерские, железнодорожный тупик элеватора и другие объекты.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, сегодня глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в рамках объезда Железнодорожного района провел штаб по строительству дороги улицы Европейской. Вся проектная документация по этому дорожному объекту готова, специалисты ведут подготовку места, чтобы начать работы. Приступить к прокладке одной из полос новой дороги планируется в третьем квартале этого года.

В целом дорогу по улице Европейской предполагается организовать в две полосы шириной по 11 метров. Автотранспорт будет двигаться по ней в 6 рядов: по 3 в каждом направлении. В этом году будет построена одна полоса дороги, она будет работать в двустороннем режиме. В следующем выстроят вторую полосу, и дорога по Европейской начнет функционировать полностью. Отметим, что и уже существующий отрезок этого объекта будет расширен с 2 рядов до 6.

Напомним, согласно генеральному плану развития города улица Европейская свяжет микрорайон Заречный и Железнодорожный вокзал. Первая очередь автодороги была построена 3 года назад, ее длина составила всего несколько сотен метров, а ширина позволяет двигаться в два ряда. Проезжая часть Европейской обеспечила путь к зданию Центра управления перевозками СвЖД и достигла территории Товарного двора станции «Свердловск — Товарный».

По словам Аркадия Чернецкого, появление улицы Европейской очень значимо для Екатеринбурга, поскольку здесь еще активнее будет развиваться жилое строительство, появятся общественно-деловые объекты. Также дорога по Европейской позволит разгрузить транспортные потоки на улице Гражданской. Пока это единственная магистраль, ведущая из микрорайона Заречный в центральную часть города.