Раздел Авто
2 июля 2008, 14:38

Дороги в Екатеринбурге ремонтируются и строятся неправильно

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель лично объехал участки. За три часа он побывал на десятках площадок и отметил, что технологии не соблюдается.
"По технологии, сначала вся земля убирается, обочины чистятся, а потом последняя операция – асфальтирование. А вы сперва гоните асфальт, а потом заезжаете, загребаете всю грязь, и вся дорога в грязи. Всё наоборот делаете", - сказал Россель.

За тем, как идут работы, губернатор вместе с главой Екатеринбурга наблюдали в основном из окон автобуса. Остановку сделали на новой развязке, ведущей на Серовский тракт. Ее откроют уже в августе. Во время поездки обсуждались не только текущие ремонты и реконструкции, но и планы на будущее.

Через два месяца начнётся строительство развязки на улицах Московской-Большакова-Ясной-Посадкой. В планах ремонт ещё нескольких магистралей.

"Это развязка на Московской, на Гурзуфской-Токарей, в районе Меги, очень серьёзная работа предстоит по 2-й полосе развязки, у "Калины" очень длинная, более километра развязка. Сегодня это одно из самых узких мест в городе", - отметил Аркадий Чернецкий.