Раздел Авто
30 июня 2008, 18:24

Открыт участок Московской от Куйбышева до Тольятти

Открыта вторая полоса улицы Московской — на участке от перекрестка с Куйбышева-Гурзуфской до Пальмиро Тольятти.

Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, дорожно-строительные работы заняли продолжительное время. Приступив к процессу еще зимой, специалисты городского управления дорожно-строительных работ проложили новую трассу протяженностью 400 и шириной 11,5 метров.

Путепровод, который по распоряжению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в скором времени здесь появится, будет эстакадой — вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и связанной съездами с улицами Фурманова, Большакова, Ясной и Посадской. Для того чтобы обеспечить фронт работ по установке опор путепровода и монтажу на них крупногабаритных железобетонных конструкций, дорожным строителям придется закрыть движение автотранспорта по полосе движения улицы Московской. Ожидается, что это произойдет в первых числах июля.

Пока транспортные потоки движутся как по новой, так и по старой дороге, которая в ближайшее время закроется на ремонт. Реконструкция этого участка улицы Московской на ее отрезке от Пальмиро Тольятти до перекрестка с улицами Куйбышева-Гурзуфская будет вестись параллельно с начальным этапом строительства транспортной эстакады, возведение которой начнется после проведения конкурса. Организация, которая предложит муниципалитету наиболее выгодные условия строительства путепровода над улицей Московской, уже этим летом приступит к отливке опор и монтажу элементов автоэстакады. По планам городских властей она вступит в строй в будущем году, к началу саммита глав-государств Шанхайской организации сотрудничества.

Конструкцию будущего путепровода подсказал естественный рельеф местности. Примерно от пересечения с улицей Пальмиро Толятти проезжая часть улицы Московской идет под уклон. Это обстоятельство позволит дорожным строителям с помощью железобетонных опор соорудить 750-метровый автомобильный мост, по которому транспортные потоки будут следовать от перекрестка Московская-Пальмиро Тольятти в направлении улицы Фурманова и уже за ней вновь попадать в основное дорожное русло улицы Московской. Такая конфигурация развязки в будущем позволит ликвидировать круговое движение транспорта в районе пересечения улиц Большакова, Ясной, Посадской и организовать их соединение по прямой классической схеме.