Раздел Авто
19 июня 2008, 18:35

Путепровод «Расточная—Серовский тракт» пустят в июле

Этапы завершения строительства новой развязки на севере города сегодня обсуждали в ходе выездного рабочего штаба, который на эстакаде провел заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко.

Как сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга, этапы завершения строительства новой развязки на севере города сегодня обсуждали в ходе выездного рабочего штаба, который на эстакаде провел заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко. Напомним, что, смонтировав каркас нового автомобильного моста, и уложив на его въездной части временное покрытие из железобетонных плит, городские власти в марте текущего года запустили рабочее движение по его первой очереди. Обеспечив тем самым въезд в город транспортных потоков, следующих со стороны Серова и Нижнего Тагила. Параллельно специалисты «Мостоотряда-72» продолжали работы на второй части эстакады, образующей съезд с путепровода на Серовский тракт.

В минувшее воскресенье, 15 июня, после того, как была запущена в эксплуатацию часть новой дороги по улице Донбасской, весь транспорт, въезжающий в город с северо-западного направления, был перенаправлен именно сюда через переулки Никольский и Маховой. Вновь заработала старая схема его движения. А путепровод на улице Расточной полностью был отдан в распоряжение строителей для его окончательной доводки и устройства капитального дорожного полотна.

В настоящее время работники Мостоотряда №72 демонтируют «зимний» вариант покрытия, проводят гидроизоляцию рабочей поверхности моста, заканчивают отсыпку и трамбовку земляной насыпи на съезде в направлении Нижнего Тагила. В первых числах июля они приступят к асфальтированию всех элементов проезжей части эстакады. А к середине лета она будет полностью готова к эксплуатации вместе со всеми примыкающими к ней заездами и съездами.

Во второй половине июля новый путепровод, длина которого составит 800, а ширина более 20 метров, вступит в строй. Транспортное сообщение по новому мосту будет организовано в 6 рядов — по 3 в каждом направлении. Такая пропускная способность нового объекта существенно улучшит дорожно-транспортную обстановку на северном въезде и выезде из уральской столицы, разгрузит улицы Донбасскую, Бебеля, Бакинских Комиссаров.