Раздел Авто
16 июня 2008, 17:39

В России выберут лучшего инспектора ГАИ

Звание "Лучший инспектор ДПС" и машину получит победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД России.
Конкурс стартовал сегодня в подмосковном Домодедово.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, в соревновании примут участие около 90 инспекторов ГИБДД из всех российских регионов. "Конкурс проходит в три этапа, вначале в местных подразделениях ГИБДД, затем победители приняли участие в региональных соревнованиях, а финалисты приехали в Подмосковье, где на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ пройдет заключительный этап", - пояснил собеседник агентства.

Конкурсантам предстоит продемонстрировать компетентному жюри знания и умение, необходимые в их нелегкой службе. Соревнования, которые продлятся пять дней, пройдут по нескольким дисциплинам. "Вначале инспекторам придется сдать тест на знание правил дорожного движения, за соблюдением которых они следят, - рассказали в Департаменте. - На втором этапе конкурсантам предстоит убедить судей, что они в совершенстве владеют навыками регулирования дорожного движения и способны без труда ликвидировать любую "пробку".

Отдельный конкурс - профессиональное управление автомобилем, во время которого сотрудники ГИБДД продемонстрируют скоростное маневрирование на грузовом автомобиле, "легковушке" и мотоцикле. Кроме того, в программе предусмотрены и традиционные для любого милицейского конкурса соревнования по физической подготовке, стрельбе и владению боевыми приемами.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, три лучших инспектора, доказавшие строгому жюри свой профессионализм, получат в качестве приза автомобили. Победитель уедет домой на новой "Ладе Приора", серебряный призер получит "Ладу Калина", а занявший третье место станет владельцем "ВАЗ-2115".

В настоящее время в рядах ГИБДД насчитывается около 60 тыс сотрудников ДПС, что составляет половину всего личного состава. Именно они днем и ночью обеспечивают безопасность на дорогах страны.