Раздел Авто
6 июня 2008, 16:45

ГУВД Москвы опровергло информацию о задержании поджигателей. Расследование продолжается

В ГУВД Москвы опровергли информацию о том, что минувшей ночью в столице были сожжены пять автомобилей.
Как сообщили NEWSru.com в группе оперативной информации ГУВД Москвы, в ночь с четверга на пятницу звонков в дежурную часть, информировавших о задержании подозреваемых в поджоге автомобилей в столице, не поступало.

Напомним, в пятницу "Комсосмольская правда" распространила информацию о задержании двоих подозреваемых, один из которых - некий Станислав, ранее подозревавшийся в поджоге в Зюзине, мужчина работает санитаром в 17-й наркобольнице. Издание нашло сходство в возрасте и внешности Станислава с составленным следственной группой фотороботом.

"Мы не можем подтвердить информацию, которую распространила "Комсомольская правда", так как в эту ночь ни одного подозреваемого поджигателя задержано не было, и на пульт дежурного "02" звонков не поступало. Тем более мы не можем говорить о связи распространенного фоторобота с неким поджигателем наркологической больницы, это дело давнее. Правоохранительные органы продолжают работать", - заявили в группе оперативной информации.

Отметим, милиция разделила поджоги машин в Москве на две группы и обещает миллион рублей за информацию о пиромане, которая поможет поймать таинственного "факира".

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, этой ночью в столице сгорело всего три машины и только поджог одной из них рассматривается органами как намеренный.

"Третья машина - микроавтобус Hyundai Trajet - вспыхнула около четырех часов утра в районе станции метро "Преображенская площадь" на улице Суворовской, возле дома №19А. Мы не исключаем, что последняя машина... загорелась в результате поджога, но это точно будет установлено после проведения экспертизы", - сказал Гильдеев.

"Мы благодарим граждан за бдительность, благодаря которой удалось быстро потушить огонь и не допустить полного сгорания машины. Мы просим и в дальнейшем население быстро и оперативно реагировать на все случаи возгорания. Милиция надеется, что от граждан и впредь будут поступать звонки и что мы общими усилиями скоро сможем поймать реального поджигателя машин в столице", - сказал Гильдеев.

Отметим, Гильдеев также не упомянул о задержании второго подозреваемого в поджогах. По данным КП, это ночью милиционеры задержали подозреваемого в поджоге Hyundai Sonata на Алтайской улице в ночь на 1 июня. Им оказался 20-летний Дмитрий.

"Молодой человек, как выяснилось, приметил автомобиль посольства Гвинеи, поздно ночью высадил стекло, забрал все ценное, а уходя, поджег иномарку. Надеялся, что сгоревшую машину милиция спишет на загадочного пиромана. Поначалу, кстати, так и получилось. Но вскоре опера разобрались что к чему и вышли на Дмитрия", - пишет издание.

Массовые поджоги в столице прекратились, хотя отдельные машины еще горят, но в милиции и МЧС утверждают, что до всяких пироманов такие возгорания фиксировались каждую ночь.