Раздел Авто
6 июня 2008, 14:17

За сдачу автомобилей в металлолом канадцам подарят велосипеды

Как сообщает Reuters, действие этой акции продлится в стране до января 2009 года.
В Канаде за добровольную сдачу старых автомобилей, не соответствующим современным экологическим нормам, автовладельцам будут на выбор предоставлять велосипед, проездные на общественный транспорт, денежную компенсацию в размере 300 канадских долларов или скидку на покупку новой машины.

По словам представителей канадских властей, в стране пять из 18 миллионов автомобилей были выпущены до 1996 году и не соответствуют необходимым экологическим нормам. В Канаде считают, что старые транспортные средства загрязняют атмосферу в 19 раз больше, чем современные, а подобные меры поощрения могут побудить людей избавиться от своих автомобилей. Это в свою очередь поможет защитить окружающую среду от дальнейшего загрязнения.

Какую сумму планируется в общей сложности потратить на реализацию этой программы пока не известно, но, например, власти Оттавы планируют выделить в ближайшее четыре года на финансирование National Vehicle Scrappage Program около 92 миллионов канадских долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.