Раздел Авто
4 июня 2008, 17:38

В Москве создан оперативный штаб для поимки автопиромана

Специальный оперативный штаб был создан при УВД по Юго-Западному административному округу, где было зафиксировано самое большое число подобных инцидентов, передает ИТАР-ТАСС.
В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы рассказали, что в штабе собирают всю информацию о поджогах и анализируют ее, пытаясь выявить закономерности в действиях предполагаемого преступника, сообщается на сайте телепрограммы "Вести".

По показаниям свидетелей был составлен фоторобот подозреваемого, которым является "мужчина в возрасте 30-40 лет, ростом 170-175 сантиметров, светловолосый, европейской внешности". За информацию, которая поможет поймать поджигателя, обещано вознаграждение в размере до миллиона рублей.

Начиная с пятницы, 30 мая, в Москве в результате поджога сгорело 14 машин: десять - в Северном Бутово, три - на Новоясеневском проспекте и одна - на Профсоюзной улице. В ночь на 4 июня сгорел микроавтобус "Хендай" на Суворовской улице в Восточном административном округе. Милиция подозревает, что причиной возгорания также стал поджог, но данные экспертизы еще не обнародованы.