Раздел Авто
4 июня 2008, 17:38

В Москве создан оперативный штаб для поимки автопиромана

Специальный оперативный штаб был создан при УВД по Юго-Западному административному округу, где было зафиксировано самое большое число подобных инцидентов, передает ИТАР-ТАСС.
В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы рассказали, что в штабе собирают всю информацию о поджогах и анализируют ее, пытаясь выявить закономерности в действиях предполагаемого преступника, сообщается на сайте телепрограммы "Вести".

По показаниям свидетелей был составлен фоторобот подозреваемого, которым является "мужчина в возрасте 30-40 лет, ростом 170-175 сантиметров, светловолосый, европейской внешности". За информацию, которая поможет поймать поджигателя, обещано вознаграждение в размере до миллиона рублей.

Начиная с пятницы, 30 мая, в Москве в результате поджога сгорело 14 машин: десять - в Северном Бутово, три - на Новоясеневском проспекте и одна - на Профсоюзной улице. В ночь на 4 июня сгорел микроавтобус "Хендай" на Суворовской улице в Восточном административном округе. Милиция подозревает, что причиной возгорания также стал поджог, но данные экспертизы еще не обнародованы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.