Раздел Авто
3 июня 2008, 12:29

Облсуд поддержал «Медведа»

Сегодня Свердловский Областной суд оставил в силе решение Ленинского суда о признании незаконным доставление Кирилла Форманчука в Чкаловский военкомат сотрудниками ГИБДД.

В блоге известного правозащитника Кирилла Форманчука, более известного автолюбителям под ником "Медвед 01", появилась информация о решении Свердловского Областного Суда. Облсуд оставил в силе постановление Ленинского суда и признал незаконными действия сотрудников ГИБДД, доставившими Форманчука 12 октября 2007-го года из здания УГИБДД ГУВД СО в помещение военкомата Чкаловского района г. Екатеринбурга.

Напомним, 12 октября прошлого года Кирилл бы доставлен в Чкаловский военкомат как уклонист, после чего в кабинете военкома произошел неприятный инцидент. Детали инцидента до сих пор не ясны, а подробности произошедшего у сторон разнятся, но в результате Форманчука обвинили в избиении военкома и доставили в камеру. Из камеры Медвед попал уже в реанимацию.

На днях состоялся суд, на котором Кирилла Форманчука признали «виновным в применении насилия в отношении представителя власти» и приговорили к штрафу в 50 000 рублей. Так же в Юридическую Академию, где обвиняемый обучался на первом курсе заочного отделения, было направлено частное указание об отчислении студента из ВУЗа.