Раздел Авто
2 июня 2008, 18:03

Бесхозным дорогам Среднего Урала найдут новых хозяев

Бесхозные дороги Среднего Урала, а это, как правило, подъезды к заброшенным воинским частям, неработающим предприятиям и поселкам, будут переписаны.
У каждой такой трассы появится свой паспорт и хозяин. А, значит, дороги будут отремонтированы. Так решили депутаты Областной думы.

"Определим, где необходимы новые дороги, где отремонтировать, через субсидии помогать муниципальным образованиям в долевом участии, в общем, решать эту проблему", - сказала заместитель председателя комитета Областной думы по бюджету Клена Чечунова.

На данный момент в Свердловской области срочного ремонта требуют почти пять тысяч километров дорог. В 2008 году на ремонт трасс область потратит 11 миллиардов 700 миллионов рублей. А в 2009-2011 годах планируется увеличить финансирование до 40 миллиардов рублей. Этих денег, считают депутаты должно хватить на то, чтобы привести дороги в порядок и отказаться от так называемого "ямочного" ремонта.

Сейчас в ряде населенных пунктов ГИБДД закрыла автобусные маршруты только из-за неудовлетворительного состояния трасс. Местные власти не успевают с ремонтом, и, кроме того, не хватает денег. Сейчас норматив на содержание и строительство дорог составляет 10 рублей на каждого жителя. Депутаты собираются увеличить сумму до 200 рублей.