Раздел Авто
27 марта 2015, 20:22

Peugeot, Citroеn и Mitsubishi перестанут собирать на российском заводе из-за кризиса

Peugeot, Citroеn и Mitsubishi перестанут собирать на российском заводе из-за кризиса
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
Калужское предприятие приостановит производство иномарок на два с половиной месяца.

Завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Пресс-служба завода «ПСМА Рус»:

— В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам.

Кроме того, с 27 апреля будет частично приостановлено производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, которое возобновится 12 мая.

Предприятие планирует прекратить временные трудовые договоры около 100 сотрудников.

Напомним, в марте Opel и Chevrolet, которые входят в концерн General Motors, объявили об уходе с российского рынка из-за крайне низких продаж в конце прошлого и начале нынешнего года.

Буквально на следующий день стало известно о том, что южнокорейская компания SsangYong еще в январе текущего года приостановила поставки автомобилей в Россию.