Раздел Авто
27 марта 2015, 10:59

Медведев начал что-то подозревать: «Ситуация в автопроме близка к кризисной»

Медведев начал что-то подозревать: «Ситуация в автопроме близка к кризисной»
Фото: архив Портала 66.ru
Премьер считает, что множество автопредприятий переживают не лучшие времена.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что «…сложилась тяжелая экономическая ситуация, ситуация в автопроме реально близка к кризисной», — цитирует премьера «РИА Новости». По его словам, приоритетную поддержку от правительства получат именно эти — автомобильные и транспортные — предприятия: КАМАЗ, АвтоВАЗ, «Алтайвагон».

Конкретный объем госпомощи не называется, но по мнению Медведева, выделенные средства помогут получить работу или дополнительную квалификацию 35 тысячам человек. Речь на заседании правительства шла о выделении субсидий для Татарстана, Алтайского края и Самарской области. Хотя крупные автомобилестроительные кластеры находятся в С.Петербурге и Калуге, где заводы Ford, Peugeot-Citroen, Volkswagen систематически простаивают с середины прошлого года.

Напомним, по итогам первых двух месяцев 2015 года продажи новых автомобилей обвалились вдвое, заводы Ford (Всеволожск), PSA (Калуга), Renault (Москва), Nissan (С.Петербург) уходят в «неплановые отпуска», GM уходит дальше, закрывая завод в Петербурге и две сборочные площадки — в Калининграде и Н.Новгороде.