Раздел Авто
25 марта 2015, 20:28

ГИБДД призывает не садиться за руль: в области снег и сильный ветер

ГИБДД призывает не садиться за руль: в области снег и сильный ветер
Фото: архив 66.ru
На дорогах сильно ухудшилась видимость, растет число аварий.

Свердловские спасатели предупредили жителей региона об ухудшении погодных условий: сегодня вечером и завтра днем в некоторых районах ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду.

В связи с этим ГУ МЧС прогнозирует обрыв электропроводов, повреждения кровли зданий, увеличение числа аварий на дорогах. Автомобилистам советуют спрятать машины в гараж и не парковать их возле деревьев.

В Свердловской Госавтоинспекции сообщили, что уже сейчас на центральной территории Свердловской области (включая Невьянск и Кушву) идет сильный снегопад.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и аккуратными, по возможности, снизить скоростной режим или воздержаться от поездок. Сократите количество перестроений, обгонов и опережений, обязательно используйте противотуманные фары и фонари.

Напомним, что сегодня на Серовской трассе произошло сразу две аварии с участием автобусов, в которых пострадали и погибли люди. По предварительным данным, причиной ДТП могли стать плохие погодные условия.