Раздел Авто
30 мая 2008, 17:49

С 1 июня сотрудники ГИБДД запретят грузовикам въезд в Екатеринбург

Въезд грузовиков на территорию уральской столицы запретят с воскресенья 1 июня сотрудники ГАИ. С 7 утра до 10 вечера «большегрузы» проехать можно будет только по объездным трассам.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник ОблГАИ Юрий Демин, в соответствии с 360 постановлением правительства Свердловской области с 1 июня ежедневно с 7:00 до 22:00 будет запрещен въезд грузового транспорта внутрь территории ограниченной улицами Начдива Онуфриева, проезд Водительский, переулок Базовый, Дублер Сибирского тракта, Шефская, Бакинских комиссаров, Донбасская, Серафимы Дерябиной.

Таким образом, с 1 июня попасть с Пермского на Тюменский тракт можно будет по Объездной дороге. При этом на Серовский тракт проехать по Бебеля, по словам Юрия Демина, будет уже нельзя. Для этого водителям придется проехать по Объездной автодороге, улице Шефской и Северному обходу Екатеринбурга.

Информация о вводимых ограничения и возможных схемах объезда будет установлена на всех основных подъездах к Екатеринбургу за 5-7 километров от границы города. Кроме того, отметил глава ОблГАИ, данные о вводимых ограничениях уже направлении в ГИБДД Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Там она будет распространена по СМИ и передана в крупные транспортные организации. При этом первые 5 дней сотрудники ДПС не будут штрафовать нарушителей. «Отдано распоряжение, чтобы водителей заехавших в зону действия знака «Проезд грузового транспорта запрещен» в первые дни не штрафовали. Их будут предупреждать о введенных ограничениях и разворачивать обратно»,— пояснил Юрий Демин.

Самым «слабым» местом пока является нехватка мест для отстоя грузового транспорта на подъездах к Екатеринбургу. Пока таковые не созданы в нужном количестве сотрудники ГАИ будут разрешать водителям грузовиков стоять на обочинах трасс, а также парковаться в дневное время возле стационарных постов ДПС.