Раздел Авто
30 мая 2008, 17:46

Иномарки теперь можно будет регистрировать не только на Чкалова,1

Регистрировать автомобили импортного производства со следующей недели можно будет не только в регистрационном подразделении при областном управлении ГАИ на Чкалова, 1.
Так же можно будет регистрировать иномарки на остальных трех пунктах регистрации транспорта, расположенных в Екатеринбурге - на Водительском проезде, 20; III Интернационала, 15; Черняховского, 66.

Как рассказал на сегодняшнем брифинге начальник ОблГАИ Юрий Демин: «Мы проанализировали работу РЭП на Чкалова, 1 — ежедневно здесь регистрируют по 1170 автомобилей. Рост к уровню прошлого года минимум в 30%. С каждым годом новых иномарок становится все больше и больше. Поэтому было принято решение разрешить регистрацию этих автомобилей в других регистрационных подразделениях Екатеринбурга (Водительский проезд, 20; III Интернационала, 15; Черняховского, 66 — прим.АПИ). Сейчас проводятся подготовительные работы. Думаю, что со следующей субботы они начнут регистрацию иномарок. Причем поставить там на учет машину можно будет вне зависимости от того в каком районе проживает владелец».

Стоит напомнить, что ранее в этих подразделениях регистрировали только отечественные автомобили и иномарки с правым расположением руля. Иномарки с левым расположением руля регистрировались на Чкалова, 1. Добавим, что на данный момент помимо жителей собственно Екатеринбурга в регистрационных подразделениях города ставят на учет транспорт также жители Березовского, Сысерти и Полевского.

Юрий Демин также добавил, что на следующей неделе ожидается открытие собственного РЭП в Полевском. В Сысерти для регистрационного отдела возводится отдельное здание, а в Березовском завершено оформления проекта здания. Также на данный момент решается вопрос о выдаче разрешения регистрировать иномарки в РЭПах Ивделя, Богдановича и Нижней Туры. «Раньше мы регистрировали все иномарки на Чкалова, 1 потому что здесь есть эксперты по иномаркам, есть соответствующее оборудование, есть возможность проверить автомобиль на угон, не перебиты ли у него номера. Перед тем как передать это право другим регистрационным подразделениям мы провели соответствующее обучение и подготовку специалистов»,— подчеркнул глава областной автоинспекции.