Раздел Авто
19 марта 2015, 13:24

Нарушают все: сумасшедший светофор на Карла Либкнехта сбил с толку даже ДПС

Нарушают все: сумасшедший светофор на Карла Либкнехта сбил с толку даже ДПС
Фото: 66.ru
Постояв некоторое время перед красным светофором, екатеринбуржцы дружно надавили на газ.

Сегодня днем в Екатеринбурге, на улице Карла Либкнехта светофор напротив здания ГУ МЧС России по Свердловской области, который обычно отключен, на несколько минут загорелся красным светом.

Обычно светофор включают, чтобы пожарные машины могли беспрепятственно выехать на вызов, но на этот раз никто с территории регионального Управления МЧС на улицу не выезжал. При этом красный свет продолжал и продолжал гореть.

В первые минуты на улице образовался затор. Фото: 66.ru

Сначала участники движения по обе стороны дороги остановились перед светофором. Поняв, что происходит что-то неладное, первые смельчаки решились проехать на красный. За ними — следующие…

В определенный момент к светофору подъехала патрульная машина ДПС, которая двигалась со стороны проспекта Ленина в сторону улицы Малышева.

Приблизившись к светофору и ненадолго притормозив, сотрудник ГИБДД все-таки решился на нарушение ПДД. Фото : 66.ru

Увидев происходящее, водитель «четырнадцатой» в погонах не замешкался и тоже проехал на запрещающий сигнал, после чего и вовсе развернулся в неположенном месте (в этом месте, помимо светофора, висит знак «Движение прямо»).

Как пояснили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, светофор «предназначен для безопасного выезда и въезда крупногабаритной пожарной спецтехники отдельного поста 3 пожарной части, расположенного в этом здании».

Отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу:

— Правила дорожного движения обязывают водителей подчиняться требованиям сигналов светофора. Во избежание нарушений водители в данном месте должны быть внимательными. По факту нарушений правил движения водителем автомашины ДПС будет назначено проведение служебной проверки, по окончании которой будет принято процессуальное решение.