Раздел Авто
17 марта 2015, 15:03

Под миллион: Nissan показал больше фото «российской» Tiida и назвал цены

Продажи нового хетчбэка С-класса намечены уже на конец марта.

Новинка будет доступна россиянам в семи возможных комплектациях и семи цветах. Базовая цена — 839 000 рублей. То есть хетч на 157 000 дороже, чем родственный седан Sentra.

В базе — 2 подушки безопасности, передние и задние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом и 16'' стальные колесные диски с декоративными колпаками и шинами 205/55R16. Версия с обогревом сидений, кондиционером, аудиосистемой оценена в 873 000 рублей.

Топовая версия с камерами заднего вида, 5,8-дюймовым цветным дисплеем, бесключевым доступом обойдется в миллион и тридцать тысяч сверху.

Машина ижевского производства должна стать самой просторной в сегменте. Кроме того, она получит пакет адаптации к российским условиям, куда входит и чуть повышенный клиренс — 155 миллиметров — обычно у одноклассников 140 и не выше.

Двигатель для машины доступен всего один — 1,6-литровый, 116-сильный. Он работает в паре либо с механикой, либо с вариатором.

Отчасти такая узость объяснима тем, что на соседнем конвейере с Tiida будет производиться Lada Vesta, максимальная версия которой будет агрегатироваться тем же самым мотором.

По всей видимости, чтобы упростить производственные цепочки, «Тииде» решили оставить только этот, вестовский, мотор.