Раздел Авто
16 марта 2015, 14:37

Nissan стоит, Ford не дышит: российские автозаводы продолжают сокращаться

Nissan стоит, Ford не дышит: российские автозаводы продолжают сокращаться
Фото: архив Портала 66.ru
Практически все иностранные производители уходят во внеплановые и продолжительные отпуска без содержания.

Ford, Volkswagen, Skoda, Nissan останавливают конвейеры и урезают рабочие недели. Так, на заводе Ford во Всеволожске (Focus, новый Mondeo) рабочая неделя сокращена до трех дней; конвейеры с «Джеттами» и «Октавиями» в Нижнем Новгороде тоже приостанавливаются — ГАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю.

По нашим данным, с сегодняшнего дня уходит на каникулы петербургский завод Nissan (Teana, новые Pathfinder и X-Trail, в будущем — Qashqai). Информацию Порталу 66.ru в телефонном разговоре подтвердил PR-директор Nissan в России Роман Скольский: рабочую неделю сокращать они не стали — сразу ушли в отпуск до 31 марта. Остановка, по его словам, запланированная.

Напомним, ранее кризис прижал Renault в Москве, Peugeot и Citroen в Калуге. Также проходила информация об остановке калужского конвейера Mitsubishi, но представители компании в беседе с нашим корреспондентом сказали, что причина того не в кризисе, а в настройке завода под выпуск обновленного «Аутлендера», выход которого намечен на апрель.