Раздел Авто
6 марта 2015, 12:30

Трое суток в ИВС. В Екатеринбурге впервые арестовали водителя за тонировку

Трое суток в ИВС. В Екатеринбурге впервые арестовали водителя за тонировку
Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
Ранее мужчина уже получал предписание на устранение темной пленки на стеклах своего авто.

Трое суток в изоляторе временного содержания проведет владелец иномарки, отказавшийся распрощаться с тонировкой на стеклах своего автомобиля. Водитель «закатанного в круг» Citroen С4 уже получал предписание на снятие темной пленки с окон своей машины, но требование сотрудников ГИБДД проигнорировал.

Отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— В ходе надзора за дорожным движением инспекторы ДПС задержали Citroen С4, на лобовое и передние боковые стекла которого была нанесена пленка, нарушающая ПДД и ГОСТ. После проверки гражданина по базе данных ГИБДД выяснилось, что ранее ему уже выдавалось законное требование сотрудников полиции, однако он никаких мер не предпринял. Свой поступок он объяснил тем, что автомобиль вначале стоял в сервисе, затем мужчина уехал в командировку, а по приезде забыл о выданном ему ранее документе.

Выяснилось, что любитель тонировки 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, но штрафы оплатил лишь после того, как был вызван в суд.

Сейчас владелец Citroen С4 находится в следственном изоляторе, на свободу мужчина выйдет в Международный женский день. Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, это первый случай ареста в Екатеринбурге за тонировку на стеклах авто.