Раздел Авто
6 марта 2015, 10:00

Крест на лице: новый Mitsubishi Outlander готовится к российскому дебюту

Премьера серийной версии пройдет на автосалоне в Нью-Йорке, но первыми автомобиль смогут распробовать все-таки россияне.

Выход рестайлинговой версии Outlander Mitsubishi держат как бы в тайне, но мы-то знаем. Пуско-наладочные работы на заводе в Калуге идут полным ходом, к нашим дилерам обновленный Mitsubishi Outlander должен прийти уже в апреле 2015 года. Об этом Порталу 66.ru рассказал один из топ-менеджеров бренда в России. По его словам, остановка конвейера завода, о которой СМИ сообщали ранее, коснется Peugeot и Citroen, но не Mitsubishi.

Тецуя Катори, директор департамента планирования продаж и развития бизнеса ММС РУС:

— Что сейчас происходит на заводе: идет настройка конвейера под выпуск наших будущих моделей. Вы, наверное, знаете, что мы ждем обновленный Outlander и сейчас готовимся к его производству по полному циклу. Что до дальнейших планов по сборке, то мы работаем над локализацией компонентов, чтобы постараться удержать цены на приемлемом уровне.

По нашим данным, там же, в Калуге, в течение 2015–2016 гг. Mitsubishi запустит производство еще одной модели — нового поколения Pajero Sport. Топ-менеджеры Mitsubishi не исключают также, что со временем могут локализовать в нашей стране производство пикапа L200, который стабильно входит в тройку лидеров в своем сегменте. По словам Тецуя Катори, сложности в постановке пикапа на конвейер не будет: соплатформенный Pajero Sport в Калуге производится, поэтому при необходимости и L200 собирать будет нетрудно.

Продажи нового Mitsubishi L200 пока стартовали только на малой родине — в Таиланде, где он производится и продается под именем Triton. К нам пойдет также из Тая, но под более привычным индексом. Официальный старт продаж — III квартал 2015.

Фото: Mitsubishi