Раздел Авто
5 марта 2015, 20:39

Палата определила посты: биться с областью за деньги на городские дороги отправили оппозицию

Палата определила посты: биться с областью за деньги на городские дороги отправили оппозицию
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
В комиссию Общественной палаты по развитию логистики и транспортной инфраструктуре вошли Алексей Беззуб, Екатерина Петрова и Владимир Злоказов.

Сегодня Общественная палата Екатеринбурга провела второе заседание, на котором, в частности, была создана комиссия по развитию логистики и транспортной инфраструктуре. В нее вошли координатор екатеринбургского проекта «РосЯма» Алексей Беззуб, координатор «РосПил — УрФО» Екатерина Петрова и урбанист Владимир Злоказов, а также сам председатель палаты Яков Спектор.

Комиссия будет заниматься развитием дорог в городе и биться с областным правительством за бюджет, рассказал корреспонденту Портала 66.ru Алексей Беззуб. Он напомнил, что сейчас Екатеринбург платит в региональный транспортно-дорожный фонд 5 млрд рублей в год, а получает на дороги лишь 20 млн, хотя на поддержание транспортной инфраструктуры необходимо 2 млрд рублей ежегодно.

Алексей Беззуб, координатор «РосЯмы — Екатеринбург», член Общественной палаты Екатеринбурга:

— Первое что мы сделаем — напишем заявление в прокуратуру, чтобы среди чиновников, отвечающих за дороги, организовали проверку знаний о том, как нужно строить дороги и кто за какие дороги должен отвечать. Потому что сейчас складывается ощущение, что эти люди не понимают, чем занимаются. Во-вторых, подготовим программу ремонта дорог к чемпионату мира по футболу — 2018.

В эту программу войдут три пункта: 1) улицы, которые находятся возле Центрального стадиона (Мельникова, Токарей, Крауля, Репина); 2) центральные улицы города — Восточная, Челюскинцев, Московская, Фурманова; 3) магистральные дороги. По словам Беззуба, на все работы понадобится около 4,5 млрд рублей.

Алексей Беззуб:

— Если администрация Екатеринбурга в 2015 году не получит 2 млрд рублей, которые нужны на ремонт дорог, то мы будем настаивать на том, чтобы власти взяли кредит на это дело. Тогда в следующем году в бюджет все равно придется закладывать деньги на эти цели — правда, теперь, чтобы гасить кредит.

Алексей Беззуб верит, что, заняв пост в Общественной палате, он будет иметь реальную возможность контролировать администрацию города и все, что связано с реконструкцией и строительством дорог, а областная власть не будет больше от него отмахиваться, как от «простого гражданина».