Раздел Авто
29 мая 2008, 15:58

ГИБДД обратилось к водителям Среднего Урала с предупреждением

ГИБДД обратилась к уральским водителям с требованием осторожнее передвигаться по улицам городов и на трассах.
В Екатеринбурге и области почти неделю льёт дождь, городские ливневые канализации не справляются с потоками воды, обстановка на дорогах сильно осложнена.
В связи с этим, ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть бдительными: при движении по населённым пунктам и автомобильным трассам необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость автомобиля должна обеспечивать автолюбителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения, пишет «Новый Регион».
Водителям рекомендуется передвигаться с включенным ближним светом фар. Особенно это актуально вечером, когда видимость на дороге ухудшается. Также госавтоинспекторы не рекомендуют выезжать на автомобиле с неисправной системой печного отопления: из-за дождей и перепада температур запотевает лобовое стекло машины, отчего видимость становится практически нулевой. Исправить ситуацию может только подача из печки холодного или тёплого воздуха в салон авто.
Отметим, что к выходным Уралгидромет прогнозирует на Среднем Урале заморозки: ожидается, что температура в ночные часы опустится до минус двух градусов, и это может спровоцировать рост количества ДТП на дорогах, отмечают в ГИБДД. Поэтому в предстоящий уикенд дорожные инспекторы просят водителей не садиться за руль без крайней необходимости.