Раздел Авто
4 марта 2015, 22:45

Пикет в рабочий полдень: общественники в пятницу будут требовать ровные дороги

Пикет в рабочий полдень: общественники в пятницу будут требовать ровные дороги
Фото: архив портала 66.ru
Зовут с собой всех, кому надоели ямы и асфальт, исчезающий каждую весну.

В последний рабочий день перед затяжными праздниками общественники выйдут на перекресток Бориса Ельцина и Челюскинцев. Но не для того, чтобы дарить женщинам цветы, а с более прозаическими лозунгами в духе «Плачу налоги — где дороги?»

Изначально, по словам организаторов, пикет хотели организовать на самом Макаровском мосту, который «является ярким примером изумительного дорожного покрытия и показывает нам эффективность установки делиниаторов». Но на мосту не согласовали.

Максим Едрышов, правозащитник, организатор пикета:

— Вместе со снегом с улиц исчезает асфальт. Проблема ежегодная — плохие дороги. Исторически сложилось, что если люди на улицы не выходят, то многие чиновники думают, что все нормально, и всех все устраивает, рассказывая нам как хорошо живется в городе, и какие в нас замечательные дороги. Видимо, это такой модный тренд — обращать внимание на проблему после публичного мероприятия. Раз так, то мы решили провести — 6 марта в 13:00.

С собой организаторы предлагают принести неоспоримые доказательства корявых дорог — «убитые» колесные диски, потрескавшиеся колпаки или даже покрышки.