Раздел Авто
25 февраля 2015, 11:50

«Удар о бруствер, машину не восстановили»: наши на гонке звезд «За рулем»

Раз в год журнал «За рулем» собирает сильнейших гонщиков страны на центральном московском ипподроме. Для делегатов от Екатеринбурга, увы, соревнования закончились очень быстро.

По традиции на «Гонке звезд» от Екатеринбурга выступает Кирилл Ладыгин, давным-давно живущий в Тольятти. В этом году Ладыгин соревнования пропустил (на его счету и без того 4 победы), а цвета нашего города защищал гонщик-кроссовик команды «Атлантик-Моторспорт» Олег Гринкевич.

Начало бодрое: с Олегом в группе были такие гранды автоспорта, как Андрей Севастьянов (кольцевик, команда B-Tuning) и Алексей Васильев (кольцевик, участник «Кубка Ferrari»), Гринкевич шел со вторым временем в заезде. А потом…

Завал в одном из поворотов, удар о снежный вал — сход: от удара сдвинулся двигатель, восстановить машину в полевых условиях не получилось. Не смог стартовать и напарник Олега по команде — Владимир Шешенин, победитель прошлогодней «Гонки звезд», в этот раз квалифицировавшийся вторым.

Напомним, «Гонка звезд» журнала «За рулем» проходит ежегодно в День защитника Отечества. На старт выходят сильнейшие пилоты всех гоночных серий страны — от раллистов до кроссовиков.

По традиции, организаторы привозят для суперфинала на «Логанах» кого-то из мировых звезд — чаще всего из мира «Формулы-1».

Так, в 2013 году в финальных заездах участвовал Кими Райкконен (Lotus Renault GP), за год до этого лед центрального московского ипподрома резали шипами Ален Прост и Дэвид Кулхард.

Четырехкратным триумфатором «Гонки звезд» становился Кирилл Ладыгин — урожденный екатеринбуржец, большую часть жизни проведший в Тольятти.

Ладыгин (на фото выше — красная «Калина») — пока что единственный, кто навсегда увез домой главный трофей соревнований — «Хрустальную шину». Ее отдают тому пилоту, кто выигрывал гонку трижды. На счету Ладыгина уже четыре победы.

Кроме Ладыгина от Екатеринбурга три года назад на «Гонке звезд» выступал Дмитрий Тагиров — чемпион России по ралли. Но успешного финиша у титулованного раллиста, призера одного из этапов WRC, тогда, увы, не вышло.

Фото: «Атлантик Моторспорт», архив 66.ru