Раздел Авто
18 февраля 2015, 11:56

Четыре полосы и современные тротуары: в этом году окончательно выпрямят Волгоградскую

Четыре полосы и современные тротуары: в этом году окончательно выпрямят Волгоградскую
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Для завершения трехлетнего проекта мэрия должна расселить жильцов четырех домов.

Мэрия Екатеринбурга планирует в 2015 году завершить строительные работы по выпрямлению улицы Волгоградской.

Как сообщили в комитете по строительству, ремонт, реконструкция и расширение улицы идет уже третий год. На первом этапе строители обновили участок Волгоградской длиной 280 метров от Репина до дома №222 на Волгоградской, на втором — отремонтировали 500 метров дороги от Серафимы Дерябиной до дома №53 на Чердынской. В результате улица расширилась с двух до четырех полос.

В 2015 году администрация планирует соединить два ранее отремонтированных участка автодороги с новой 340-метровой частью улицы Волгоградской.

Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— В отличие от первых двух этапов мы проложим дорогу в новом месте с закрытием прежнего узкого, кривого и опасного из-за низкой видимости участка Волгоградской. Зона работ по строительству новой части улицы задевает четыре деревянных двухэтажных дома. Чтобы осуществить намеченные планы, необходимо расселить жителей по следующим адресам: улица Чердынская, 53; улица Ухтомская, 34, 36 и 38.

По словам чиновника, около 30% людей проживают там по договору социального найма, 70% — собственники. Живущих по соцнайму переселят в аналогичное жилье, квартиры собственников выкупят с компенсацией после независимой оценки. Сейчас не все граждане согласны покинуть свое жилище, с ними будут «договариваться через суд». От длительности этого процесса будет зависеть, когда начнется третий этап строительства.

Помимо новой прямой и четырехполосной части на Волгоградской появятся современные тротуары для пешеходов. Общая стоимость проекта составила порядка 260 миллионов рублей, из них на заключительную часть строительства приходится около 80 миллионов.

Напомним, в связи с реконструкцией Волгоградской дорожники 20 декабря прошлого года закрыли движение автотранспорта по улице Ухтомской от переулка Тульского до переулка Киевского. Работы планировали завершить за 10 дней. Позже срок сдачи улицы перенесли на 15 февраля, а затем — на 1 марта.