Раздел Авто
10 февраля 2015, 08:46

XXX: серийная Lada Vesta сохранила все фишки концепта

В окончательном виде будущий бестселлер АвтоВАЗа практически не отличается от того макета, который мы видели на Московском автосалоне.

В Сеть попали снимки первого полностью собранного экземпляра Lada Vesta. Машина получила тот же Х-образный фронт и две Х-образные выштамповки на кузове, которые мы видели на концепте.

На фото с сайта фан-клуба Lada Vesta (у «Весты» есть фан-клуб!) представлена серийная машина в комплектации «норма» — с противотуманками и климат-контролем.

Автомобиль был собран в минувший уикенд на заводе ИжАвто. Но на торжественной церемонии перед журналистами проехали только сваренные кузова, полностью готовую машину еще никто не видел.

Напомним, Lada Vesta пойдет в серийное производство 25 сентября 2015 года. В виде полноразмерного макета машина была показана в минувшем августе на ММАС-2014. Тогда Бу Андерссон в интервью Порталу 66.ru категорично заявил, что сроки сорваны не будут и машина появится в продаже тогда, когда обещали. Судя по тому, что сейчас уже полным ходом идут пилотные прогоны машины по конвейеру, у АвтоВАЗа есть все шансы в эти сроки действительно уложиться.

Фото: club-vesta.ru