Раздел Авто
6 февраля 2015, 11:17

426 лошадиных сил: Ford Mustang мчится в Россию

Американский спорткар прошел сертификацию и готов выйти на российский рынок.

Спорткар Ford Mustang прошел российскую сертификацию и вот-вот поступит в продажу. Ранее Ford планировала выйти на рынок летом 2015 года, но в связи с экономической ситуацией было принято решение привезти Mustang раньше. Для пущей уверенности на своем сайте Ford провела онлайн-голосование. Более 35 тыс. респондентов отдали свои голоса в поддержку модели, сообщает autonews.ru, ссылаясь на пресс-службу компании.

Технические характеристики российской версии знаменитого спорткара не раскрываются. По некоторым данным, у Mustang будет 8-цилиндровый двигатель мощностью 426 лошадиных сил. Также автомобиль может комплектоваться 2,3-литровым турбированным агрегатом семейства EcoBoost с отдачей 309 лошадиных сил.

Комплектации автомобиля предусматривают как с механической коробкой, так и автоматом. Ford будет оснащен системой Selectable Drive Modes — автомобиль можно будет настроить под себя, включая отклик двигателя, настройки трансмиссии и рулевого управления.

Тед Каннис, президент CEO Ford Sollers:

— Mustang — это не просто автомобиль, это сердце и душа Ford. Для нас очень важно, чтобы и у российских покупателей появилась возможность стать обладателями этого легендарного автомобиля.

Продавать все 426 лошадей Ford планирует по цене ниже, чем другой спорткар — Chevrolet Camaro. Отметим, Ford Mustang впервые за 50-летнюю историю поступит в продажу в России.

Фото: fordsollers.com