Раздел Авто
3 февраля 2015, 10:33

Свердловская область лидирует по числу смертельных ДТП из-за плохих дорог

Свердловская область лидирует по числу смертельных ДТП из-за плохих дорог
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
В рейтинге безопасности дорог Средний Урал занял десятую строчку снизу.

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» подвел итоги 2014 года. Свердловская область оказалась в числе аутсайдеров — на 36-м месте. Это худший показатель среди регионов УрФО.

Всего за год, по данным межрегионального центра, на Среднем Урале произошло 1090 ДТП по показателям неудовлетворительного состояния улиц и дорог, в которых 217 человек погибли, еще 1358 — пострадали. Отметим, что по числу смертельных аварий из-за некачественных дорог Свердловская область занимает второе место после Подмосковья.

Итоговый рейтинг нашей области, который складывается из всех перечисленных факторов, составляет 2 балла. Сопоставимы по степени опасности дорог трассы Челябинской области. Южные соседи заняли 35-ю строчку.

Свердловские дороги оказались в красной зоне по безопасности.

Михаил Соколовский, координатор МОЦ «За безопасность российских дорог»:

— Новый рейтинг показал, что в 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло. Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности. Развитие нашей страны напрямую зависит от качества и количества автомобильных трасс.

Самыми безопасными дорогами признаны трассы Калининградской, Томской и Белгородской областей. Хуже всего дела обстоят в Ленинградской, Нижегородской и Московской областях.

Напомним, за первые полгода в Свердловской области из-за плохих дорог произошло 414 ДТП, в которых 84 человека погибли, еще 514 получили ранения. Недостатки улично-дорожной сети — одна из восьми главных причин аварий по версии Свердловской ГИБДД. С самыми аварийными участками дорог в Екатеринбурге можно ознакомиться здесь.