Раздел Авто
2 февраля 2015, 18:00

Toyota отзывает в России более 100 тысяч автомобилей Camry

Toyota отзывает в России более 100 тысяч автомобилей Camry
Фото: архив 66.ru
Отзыв коснется машин, проданных с 10 мая 2011 года по настоящее время.

Российское представительство компании Toyota отзовет 101 350 седанов Camry, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Отзыв коснется моделей, проданных с 10 мая 2011 года по настоящее время. При этом он может коснуться как моделей Camry, произведенных в России, так и завезенных в страну.

В сообщении компании говорится, что «при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе-поставщике установочным оборудованием мог быть поврежден резиновый пыльник шаровой опоры». Повреждение пыльника может привести к вытеканию смазки, а это вызовет преждевременный износ и возникновение повышенного зазора в деталях шаровой опоры.

В Toyota отметили, что этот отзыв — реализация кампании, которая была объявлена осенью прошлого года, но из-за отсутствия запчастей была отложена.

Представитель Toyota:

— Сейчас пришли запчасти, и дилеры приглашают владельцев на проведение работ. Проверить, попадает ли автомобиль под действие сервисной кампании, можно на официальном сайте компании.

Дилеры уведомят о необходимости проведения ремонта владельцев машин, которые попадают под отзыв. Также владельцы сами смогут узнать, попадает ли их автомобиль под отзыв, связавшись с дилером.