Раздел Авто
20 января 2015, 18:20

«За рулем» и «Аспорт+»: ГИБДД опубликовала черный список свердловских автошкол

«За рулем» и «Аспорт+»: ГИБДД опубликовала черный список свердловских автошкол
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
16 школ региона не соответствуют новым требованиям и не могут обучать будущих водителей.

Госавтоинспекция опубликовала список автошкол, которым отказано в выдаче заключения о соответствии новым требованиям. На официальных сайтах региональных ведомств появились карты с «правильными» и «неправильными» автошколами и теми организациями, заявки которых еще находятся в стадии рассмотрения.

Пресс-служба ГИБДД России:

— Такое расширение функционала справочного ресурса поможет избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, которые рассчитывают на неинформированность граждан, планирующих пройти обучение в автошколе. Кроме того, это позволит составить более четкое представление о состоянии данного рынка услуг и, соответственно, принять взвешенное и правильное решение при выборе образовательной организации.

В Свердловской области список автошкол, которые не имеют права обучать водителей, представлен здесь. Тут 16 школ: екатеринбургские «За рулем» и «Аспорт+», а также автошколы из Серова, Красноуфимска, Верхней Салды и других городов региона.

Напомним, что новые требования к автошколам вступили в силу с 12 августа 2014 года. Допуском к дальнейшей работе является заключение ГИБДД. «Серыми» автошколами считаются те, кто не прошел эту процедуру и не получил необходимое заключение.

При этом большинство школ, которые не прошли проверку и не получили разрешения, продолжают работать. От этого страдают их ученики: Госавтоинспекция не допускает к экзаменам на право управления транспортными средствами водителей, которые прошли обучение в «неправильных» школах.