Раздел Авто
13 января 2015, 08:50

Лавры «Кайена» мешают спать: Bentley и Jaguar готовят свои вседорожники

Лавры «Кайена» мешают спать: Bentley и Jaguar готовят свои вседорожники
Фото: архив Портала 66.ru
Уже сейчас видно, что как минимум выбору имени для новых моделей бриттам стоит поучиться у немцев.

Разговоры о больших кроссоверах люксовых английских брендов ходят уже больше двух лет, и вот сейчас разработка обоих автомобилей, по всей видимости, идет к логическому концу. PR-машина запущена: Bentley на открывшемся автосалоне в Детройте показала тизер своего вседорожника и раскрыла его имя. Машина будет именоваться Bentayga.

Технических характеристик пока никаких, но есть вероятность, что агрегатную базу Bentley Bentayga разделит с новым Audi Q7, который дебютировал по соседству — в Детройте. Мировая премьера кроссовера Bentley пройдет в этом году, но позже — на мотор-шоу во Франкфурте. Пока смотрим на единственную опубликованную картинку:

Дизайн, судя по ней, претерпит некие изменения по сравнению с первоначальным замыслом. Два года назад, напомню, концепт Bentley EXP9F вызвал немало споров относительно своих стилевых решений.

Выбрал имя для своего кроссовера и Jaguar — машина будет называться F-Pace. Ранее прототип фигурировал под индексом СХ-17, в рабочей документации он значился вообще как X761.

Точно известно, что машина будет пятиместной, построена на новой алюминиевой платформе, будет оснащаться исключительно полноприводной трансмиссией и появится в следующем году.

Добавим, что свои замыслы по выпуску кроссовера Jaguar вынашивает примерно с тех же пор, что и Bentley. По выставкам концепт возят не первый год, и относительно его дизайна споров также немало.

Фото и видео: архив 66.ru, Bentley, Jaguar