Раздел Авто
13 января 2015, 08:00

Инфляция набирает ход: иномарки продолжили дорожать

Инфляция набирает ход: иномарки продолжили дорожать
Фото: архив Портала 66.ru
Январь нового года, как и ожидалось, принес новую волну повышения цен на автомобили.

Первыми в новом году о повышении цен объявили Geely, Nissan и Hyundai. Причем для японского бренда это уже четвертая волна удорожания с ноября прошлого года.

негативная подпись Китайский производитель объявил о повышении цен на весь модельный ряд — от 7 до 10% в зависимости от модели и комплектации, рассказали Порталу 66.ru в российском представительстве марки.

Не успев закрепиться на рынке, подорожал и седан Nissan Sentra ижевской сборки. В зависимости от комплектации рост цен составил от 5,8 до 7,8%, в среднем это 50–53 тысячи рублей. Локализация производства, как видим, не спасает — за Sentra теперь придется выложить минимум 732 000 рублей.

Это же можно сказать и о Hyundai Solaris — автомобиле питерского производства. С января 2015 г. корейский бестселлер стоит на 15 000 дороже — то есть от 494 900 минимум.

Напомним, по данным мониторинга Портала 66.ru, за прошлый год на фоне девальвации рубля подорожали все автомобили — итоговый рост цен составил от 10 до 30% в зависимости от марки и модели. В числе антилидеров — машины концерна GM. Отдельные модели Chevrolet, несмотря на «бюджетный» статус, за 2014 г. прибавили в цене по 100 и более тысяч рублей. И это далеко не конец.

В российском представительстве Subaru порталу 66.ru пояснили:

— Все автомобильные компании, включая российских
производителей, в 2015 будут поэтапно или резко увеличивать стоимость своей продукции. При сохранении текущей стоимости рубля по отношению к доллару и евро, рост цен может достигать 30–40%, но не менее 10%.
Subaru в свою очередь сделает все возможное, чтобы сдержать цены на прежнем уровне как можно дольше и, несмотря на нестабильную ситуацию на российском рынке, в следующем году начнет продажу нового поколения универсала Outback, который уже давно ждут наши клиенты