Раздел Авто
9 января 2015, 11:06

Трансвеститам — нет! Правительство не пустит за руль людей с сексуальными расстройствами

Трансвеститам — нет! Правительство не пустит за руль людей с сексуальными расстройствами
Фото: архив 66.ru
В России принят список заболеваний, при которых противопоказано управлять транспортным средством.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором утвержден перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Документ опубликован на портале правовой информации.

В число диагнозов, при наличии которых полностью запрещается управлять транспортным средством, попали, к примеру, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и другие.

Кроме того, в документе говорится, что запрещается управлять транспортными средствами людям с психическими отклонениями. В частности, запрещено водить автомобили людям с сексуальными расстройствами — фетишистам, транссексуалам, вуайеристам, садомазохистам, некрофилам, эксгибиционистам и другим.

В постановлении перечислены диагнозы, наличие которых существенно ограничивает возможности водить машину. Например, при слоновости или ампутации обеих ног человек может садиться только за руль автомобиля с ручным управлением, а отсутствие стопы лишает его права водить машину с механической коробкой передач. При росте менее 150 см нельзя водить грузовик, автобус или троллейбус.

В пояснительной записке говорится, что «принятые решения направлены на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством, и на достижение значения целевого индикатора «смертность от дорожно-транспортных происшествий» государственной программы «Развитие здравоохранения» — до десяти случаев на 100 тыс. населения».