Раздел Авто
9 января 2015, 10:30

«Ребята, я вас подвел…»: екатеринбуржец Карякин досрочно покидает «Дакар»

Гонщика подвела техника. Причина — в поломке грошовой детали.

К сожалению, для уральского спортсмена ралли-рейд «Дакар-2015» закончился после четырех дней соревнования. Проблемы начались еще на четвертом этапе, когда на каждой новой отметке результаты Сергея были все хуже и хуже, что говорило о проблемах с техникой. До финиша на 4-м спецучастке он в итоге так и не добрался, до старта пятого был допущен, но не смог.

Сергей Карякин, гонщик:

— Накрылся подшипник задней оси: его разбило и, соответственно, цепь болталась. Не выпадала только благодаря тому, что ее держал тормозной диск. Не было натяжения цепи — постоянно проворачивалась. Так я проехал 180 км. Где-то меня тащили, в каких-то местах не брались меня тащить, и я ехал сам. Было уже два часа ночи, когда мы добрались до дюн. До финиша оставалось 25 км. Нашел чилийского парня на квадрике, он мне помог, тащил мой квадр…

Как итог — из-за поломки гонку продолжить не удалось.

Напомним, для Сергея ралли-рейд — 2015 не задалася с момента прилета в Аргентину: таксист вырвал у него сумку с документами и деньгами. Ценой неимоверных усилий к старту марафона документы частично удалось восстановить: помогло и российское консульство, и команда «КАМАЗ-Мастер». По словам Сергея, лично Владимир Чагин хлопотал перед организаторами за соотечественника.

На протяжении первых дней гонки Сергей стабильно держался в первой десятке, финишируя 8–9-м и уступая лидеру по 5–6 минут. Кто знает, если бы не нелепая техническая проблема, где бы сейчас был Сергей: до конца марафона еще 8 этапов.

Фото: пресс-служба Сергея Карякина